Bokashi® starter

13,3492,40 TTC prix public

Fermenteur de matière organique
Amendement organique universel pour toutes plantes.
Plantation et entretien (Cultures en pots et en pleine terre.)

Permet la fabrication de compost lacto-fermenté « Bokashi » (aucune perte d’énergie, ni d’azote et de carbone, compostage à froid fabriqué en 6 semaines à 20°C.)
Régénère les sols usés et appauvris par la richesse en micro-organismes spontanés et en oligo-éléments du Bokashi starter.
Renforce les défenses immunitaires des plantes.
Accélère le compostage de jardin.
Augmente son efficacité en le mélangeant avec du biochar.
Permet de composter toutes matières organiques indésirables sans risque de repousse et de mauvaises odeurs : “mauvaises herbes” adventices : Liseron, Chardon , racines et graines envahissantes, déchets de viande et de poisson.

(Dosage minimum 500 à 1 kg/m2 au sol ou 5 à 20 kg par m3 de terre pour des plantations. Il est préférable d’apporter une petite quantité de Bokashi chaque année et de le mélanger à la terre en surface. Ne pas planter directement dans le produit : risque de brûlure racinaire.)

Pour transformer vos déchets organiques en bokashi, veuillez saupoudrer chaque couche de déchet organique avec le Bokashi starter pour réaliser une fermentation (type choucroute) en anaérobie : voir la fiche technique pour les précautions de fabrication.

Fabriqué en Bretagne utilisable en agriculture biologique. Règlement NF U44-051, (CE) N°834/2007

Conditionnement en sac de 2 kg, 6 kg, 10 kg.

Téléchargez la Fiche Technique.

Catégorie :

Description

Amendement organique pour toutes plantes.
Plantation et entretien (Cultures en pots et en pleine terre.)

  • Permet la fabrication de compost lacto-fermenté « Bokashi® » (aucune perte d’énergie, ni d’azote et de carbone, compostage à froid fabriqué en 6 semaines à 20°C).
  • Régénère les sols usés et appauvris par la richesse en oligo-éléments du Bokashi® starter.
  • Aide les plantes à renforcer les défenses immunitaire.
  • Accélère le compostage de jardin.
  • Augmente son efficacité en le mélangeant avec du biochar.
  • Permet de composter toutes matières organiques indésirables sans risque de  mauvaises odeurs et de repousse des « mauvaises herbes » : Liseron, Chardon, racines et graines envahissantes, déchets de viande et de poisson.

 

(Dosage minimum 500g à 1 kg/m2 au sol ou 5 à 20 kg par m3 de terre pour des plantations. Il est préférable d’apporter une petite quantité de Bokashi® chaque année et de le mélanger à la terre en surface. Ne pas planter directement dans le produit : risque de brûlure racinaire.)

Pour transformer vos déchets organiques en bokashi, veuillez saupoudrer chaque couche de déchet organique avec le Bokashi starter pour réaliser une fermentation (type choucroute) en anaérobie : voir la fiche technique pour les précautions de fabrication.

Conservation du Bokashi® Starter : dans un endroit frais hors gel loin d’une source de chaleur et de lumière.

Stocker à une température stable, supérieure à 5°C et inférieure à 35°C.

Conserver dans son emballage d’origine. La présence d’un dépôt en surface est normal.

Fabriqué en Bretagne. Utilisable en agriculture biologique.
Certifié NF U44-051. Conforme au règlement CE 889/2008.

Composition :

  • Eau, mélasse de canne à sucre bio, minéraux et oligo-éléments, son de blé bio.

Conditionnement en sac de 2 kg, 6 kg, 10 kg et 20 kg.

Téléchargez la Fiche Technique.