Description
Extrait fermenté pour toutes plantes.
Utilisé uniquement en préventif.
- Excellent stimulateur des défenses naturelles des plantes, fonction éliciteur : les végétaux sont plus résistants aux attaques des maladies et des ravageurs.
- Stimule la flore microbienne du sol et augmente l’énergie de germination.
- Lutte contre les carences minérales.
- Régénère les sols usés et appauvris.
- Riche en oligo-éléments, vitamines, minéraux, protéines, acides aminés (cadavérine) directement assimilables par les plantes.
- Favorise la photosynthèse, la croissance des feuilles (densité foliaire) et des racines.
- En synergie avec l’Extrait Fermenté de Laminaire permet de réduire le mildiou de 80%.
(Dosage pour le jardin : pulvérisation foliaire 5 % : 0,5 L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2, 2 à 3 fois par mois. Arrosage au sol 10 % : 1 L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2, 2 à 3 fois par mois).
S’utilise en association avec l’extrait fermenté de Consoude.
C’est un produit à utiliser uniquement en préventif . Ne pas utiliser sur ravageurs et maladies.
- Méthode de fabrication de nos extraits fermentés de plantes (Eric Petiot) :
Plantes fraîches sauvages cueillies manuellement pendant les saisons de cueillettes (avril à mi-septembre), ou cultivées par nos soins ou un agriculteur local en bio. - Fermentation contrôlée en anaérobie (sans air).
- Eau de source dynamisée et informée.
- Ajout de microorganismes efficaces spontanés : 0,3 % dans l’Extrait Fermenté d’Ortie.
- pH, potentiel redox et conductivité optimums (acide / réduit).
Conservation de l’extrait fermenté d’ortie : dans un endroit loin d’une source de chaleur et de lumière.
- 1 an non ouvert et 5°C<T°< 10°C (cave)
- 1 à 2 mois une fois ouvert et 5°C<T°< 15°C
Fabriqué en Bretagne. Conforme au règlement CE 889/2008. Utilisable en Agriculture Biologique.
Composition :
- Eau de source dynamisée, Orties fraîches sauvages, LiFoFer®.
Conditionnement en pouch-up de 1,5 L et 3 L , bag in box de 5 L , 20 L, 250 L, 500 L et 1000 L.